Запись от 25 Май, 2020
Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.
Категория "Новости Micro 4/3"

Здравствуйте! Лето всё ближе и ближе, погода всё теплее, а солнца всё больше! Того гляди и гулять начнём)) Начну выпуск с нескольких своих уличных (стрит) фото, до которых дошли руки обработать 🙂 Листайте карусель. В основном я себя считаю пейзажистом, это моя главная страсть. Но из-за своей натуры, я часто берусь за несколько дел одновременно. Так и в фото, считать себя пейзажистом, но ещё снимать стрит, портреты и прочее, что попадётся под руку — это про меня =)

Новости мира micro43

Olympus закрывает своё отделение в Корее

Факт есть факт! Предположительно причиной послужило то, что в стране есть антияпонские настроения и движение призывающее бойкотировать японские товары в Южной Корее. Естественно это не могло не повлиять на продажи. Цитаты Koreatimes:

Olympus планирует выйти из своего бизнеса по производству камер в Южной Корее, сократив продажи, сосредоточившись вместо этого на оптическом оборудовании для медицинских целей и научном оборудовании, сообщил в четверг корейский филиал японского производителя.

В заявлении Olympus Korea говорится, что она “прекратит свой бизнес по визуализации в Корее, начиная с 30 июня 2020 года.»Его фирменный магазин, а также магазин, управляемый Olympus Korea в Южном Сеуле, и его интернет-торговый центр E-store также будут закрыты в тот же день.

Компания, однако, добавила, что будет продолжать работать сервисный отдел до 31 марта 2026 года. Подразделение отвечает за ремонт и обмен продукции Olympus.

Корейское подразделение заявило, что это решение было принято в основном из-за снижения объема продаж.

«Компания Olympus Korea приложила напряженные усилия для повышения прибыльности и эффективности своего бизнеса по производству изображений, сосредоточившись на беззеркальных камерах, включая OM-D и PEN, а также сменные объективы. Однако за последние несколько лет рынок резко сократился. В результате этого стало практически невозможно поддерживать бизнес с прибылью, что привело к принятию решения о выводе имиджевого бизнеса с рынка”, — говорится в сообщении компании.

Компания перемещает свое внимание на предоставление диагностических и терапевтических продуктов для медицинского бизнеса, включая медицинские эндоскопы, лапароскопы и хирургические устройства. Он также продает интегрированную систему операционной, которая обеспечивает сенсорный экран и систему голосового управления, что позволяет хирургам более удобно управлять целым рядом медицинских устройств.

«Olympus Korea остается приверженной делу содействия тому, чтобы сделать жизнь людей более здоровой, безопасной и более полноценной в качестве глобальной медтехнологической компании”, — говорится в заявлении Наоки Окады, генерального директора Olympus Korea.

Что касается того, является ли этот шаг компании ответом на продолжающиеся антияпонские настроения и добровольный бойкот движения «Против всех японских товаров в Южной Корее», официальный представитель Olympus Korea опроверг такие спекуляции. В прошлом году Япония исключила Южную Корею из своего списка предпочтительных торговых партнеров.

«Olympus Korea решила свернуть наш бизнес с фото здесь на фоне того, что объем рынка цифровых камер сокращается, а продажи наших продуктов для камер также уменьшаются”, — сказал чиновник.

Корейцы начали добровольный переход к бойкоту товаров и услуг, производимых японскими производителями, когда Токио объявил, что он начнет вводить более жесткие ограничения на экспорт материалов, используемых для полупроводников и дисплеев в июле прошлого года в ответ на решение Высшего суда Сеула в октябре 2018 года, которое обязало Nippon Steel выплатить компенсации выжившим южнокорейским жертвам принудительного труда во время войны.

Новый Capture One 13.1.0

Свершилось! Наконец-то вышла новая версия программы, в которой добавлена поддержка камеры Olympus OM-D E-M1 mark III.

 

Panasonic сообщает о «вялых» продажах цифровых камер в Европе

Panasonic опубликовала полный финансовый отчет за 2020 год. Там почти нет упоминания о бизнесе фотокамер. Все, что они говорят в сегменте «бытовая техника» — это следующее:

Продажи снизились на 6% до 2 592,6 млрд иен по сравнению с прошлым годом. Несмотря на увеличение объема продаж, таких как комнатные кондиционеры в Азии и крупногабаритные кондиционеры в Японии, общий объем продаж снизился в основном из-за вялых продаж телевизоров и цифровых камер в Европе. Операционная прибыль снизилась до 55,7 млрд йен по сравнению с прошлым годом в основном за счет сокращения продаж и затрат на реструктуризацию.

Olympus OM-D E-M1 mark III появился на DPreview в разделе сравнения тестовых снимков

Мы продолжаем тестировать Olympus OM-D E-M1 III, последнюю итерацию спортивной камеры компании. Он наследует ряд функций от своего большого брата E-M1X, включая режим высокого разрешения 80MP. Есть еще много работы, которую нужно сделать на нашем полном обзоре E-M1 III, но в то же время вы можете теперь сравнить результаты его студийной тестовой сцены с результатами его сверстников.

2 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новости
Сам я посмотрел сравнения на высоких исо и заметил чуть менее шумную картинку, чем у Olympus OM-D E-M1 mark II, но в то же время, заметна небольшая деградация цвета. Видимо это неизбежная плата, за более низкие шумы.

Tokina анонсировала разработку нового кинообъектива 25-75mm T2.9 MFT

3 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новости

 Tokina представляет новый объектив для киносъёмок 25-75mm T2.9. Он представляет собой компактный кинообъектив с соответствующим дизайном. 174 мм общая длина, отраслевой стандарт 0.8 MOD cinema gears, диафрагма T2.9, резьба фильтра 86 мм и передний диаметр 95 мм для основных киноаксессуаров. 

 

Новый 25-75mm T2.9 сконструирован для того чтобы покрыть тип матриц super35+ до размера круга изображения 36mm. Более крупный 36-миллиметровый круг изображения обеспечивает полное покрытие RED Helium 8K, RED Dragon 6K, RED Monstro 6K, Alexa LF в 4K UHD, а также популярные кино- и беззеркальные камеры от Canon, Blackmagic Design и Panasonic в 4K DCI или 4K UHD.

 

В паре с Экспандером Tokina Cinema 1.6 x для креплений PL или EF объектив становится компактным эквивалентом 40-120 мм T4.2, который охватывает полный кадр и датчики размера Vista Vision 6K и 8K.

Супер макро Mitakon Zhongyi Creator 85mm f/2.8 1-5X Super Macro Lens для MFT

4 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новости

Этот объектив уже доступен для предзаказа на американской Adorama.

Zhongyi Mitakon 85mm f / 2.8 1-5X Super Macro Lens имеет широкий диапазон увеличения (от 1X до 5X), что позволяет фотографам снимать объекты разных размеров. Пользователям больше не нужно заниматься самоделками или использовать какие-либо удлинительные трубки для достижения высокого увеличения съемки. Объектив также сконструирован для того, чтобы иметь одно из самых длинных рабочих расстояний среди всех супер-макрообъективов. Самое близкое рабочее расстояние на увеличении 5x 3,93” (10cm) и 10,7” (27,2 cm) на увеличении 1x. Это рабочее расстояние гораздо больше, чем у традиционных макрообъективов на рынке. Фотографы теперь могут начать снимать макрообъекты, не подходя слишком близко и не отпугивая их. Расширенное рабочее расстояние также подразумевает, что освещение может легче достигать предметов. Он также более удобен для использования в видеосъемке. Этот новый супер — макрообъектив также имеет близкую телецентрическую производительность что является большим преимуществом, когда речь заходит о макро-изображениях со стекингом или промышленного использования.

 

Новый супер объектив макро 1x-5x включает 12 элементов в 8 группах, которые обеспечивают хорошее разрешение по всему кадру. Хроматическая аберрация также снижается до минимума (конструкция APO). При весе всего 750g и 6.7cm длина, это отличный товарищ как для живой природы, так и для съёмки в лаборатории. Он относительно компактен в своем классе, что позволяет фотографам снимать чрезвычайно маленькие предметы или узоры с различными размерами. Большее увеличение может также быть достигнуто путем использования удлинительных колец или мехов. Высокое увеличение чрезвычайно полезно для научных целей. Объектив можно использовать только на макро-расстояниях, он не может фокусироваться до бесконечности. Резьба фильтра 58mm.

 

Корпус объектива выполнен из металла для усиления его долговечности. Будет разработан с креплениями Canon EF, Nikon F, Sony FE, Sony Alpha, Pentax K, Sony E, Micro Four Thirds, Fuji X

Интересные видео

Обзор видеокамеры ZCam E2 + анаморфот Vazen 28mm T2.2 x1.8

Сравнение в портрете SONY A7 + 85/1.8 +35/1.4 vs Olympus OM-D Em10 MK II + Sigma 56/1.4+16/1.4

Общий ход мыслей про положение микро43 на рынке в данный момент и обоснованность её приобретения относительно ФФ (фуллфрейм)

Наглядное сравнение в видео, для формата Влог. Canon EOS R против Olympus OM-D E-M1 mark III. Тесты автофокуса, экспозиции и удобства. Видео на английском, но наглядности это не убавляет. Забавно наблюдать как у человека уставала рука, удерживать комплект с ЕОС R =). Теперь уже можно смело сказать, что паритет по АФ достигнут!

Лучшие фото русского сообщества micro43

5 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1 mark II, объектив mZuiko 12-40mm f/2.8 PRO
фотограф Александр Гуткин

6 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1 mark II, объектив mZuiko 12-100mm f/4 PRO
фотограф Сергей Мартьяхин

7 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M5 mark II, объектив mZuiko 12-50mm f/3.5-6.3 EZ
фотограф Марина Брыдня

8 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1, объектив mZuiko 45mm f/1.8
фотограф Екатерина Соболева

9 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1, объектив mZuiko 30mm f/3.5 macro
фотограф Артемий Кошелев

10 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M5 mark II, объектив ZD 50mm F2 macro
фотограф Марина Брыдня

11 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M10 mark III, объектив mZuiko 30mm f/3.5 macro
фотограф Левон Зироян

12 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus E-30, объектив Монокль Гелиос-44
фотограф Владимир Перепечаев

13 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1, объектив Samyang 7.5mm fisheye
фотограф Максим Судаков

14 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus OM-D E-M1 mark III, объектив mZuiko 300mm F4 PRO
фотограф Алексей Краснянский

15 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus E-30, объектив ZD 50-200mm f/2.8-3.5
фотограф Владимир Перепечаев

16 Фотомир Micro4/3. Новости за неделю 18-24 мая 2020.  Новости Micro 4/3 еженедельное, лучшие фото, новостиOlympus E-5, объектив Гелиос 40-2
фотограф Марина Брыдня

3 комментария

  1. Отличная подборка фоторабот! Очень приятно,что мы с Мариной опять в ней оказались 🙂

    Ответить
      • Если быть точным — то в двух сундуках :))))
        Так мало того — ещё и новый материал добавляется 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *